Спортивное питание для боксёров | Алматы 2017.

Спортивное питание для боксёров. Какие добавки выбрать?

  • 31 мая 2017 18:59:12
  • Просмотров: 558
Спортивное питание для боксёров. Какие добавки выбрать?>
Не секрет, что профессиональные спортсмены для поддержания  хорошей физической формы, кроме того что долго и интенсивно тренируются, ещё употребляют специальное спортивное питание. И у каждого спортсмена, в зависимости от вида спорта, оно имеет присущие только ему специфические особенности. 
 
Боксёры, как и многие другие спортсмены, делают всё возможное, чтобы в их организме было как можно меньше жира. Но пути достижения этого в боксе и в других видах спорта  абсолютно различны.
В настоящее время среди всего многообразия специализированного питания без труда можно подобрать спортивное питание, которое будет максимально полезно именно тем, для кого бокс –   профессия.
 
Самое значимое для боксёров спортивное питание, что же стоит купить:
 
На первую позицию можно поставить аминокислоты (ВСАА, глютамин, таурин и др.).   
Они обладают важным свойством: легко и быстро усваиваются. Их роль для организма велика: одни восстанавливают мышцы, другие  снабжают организм энергией, третьи подавляют катаболизм, а четвёртые являются стимулятором нервной системы.
 
Второе место следует отдать креатину и бета-аланину, благодаря которым у атлета увеличивается сила удара и выносливость.
 
Адаптогенам отдадим третье место. Абсолютно безопасные растительные экстракты прекрасно тонизируют организм, делают его выносливей. Лимонник, женьшень, элеутерококк – эти названия известны любому, даже далёкому от спорта, человеку. 
 
Спортивное питание для боксёров может ещё включать стимуляторы( энергетики, предтреники, кофеин). Поставим их на четвёртое место по значимости. Они дают энергию и бодрость, помогают сжигать жиры, а кроме этого, положительно влияют реакцию, на скорость и силу удара, общую выносливость, уровень усталости.
 
Ну и какое же спортивное питание без  витаминов и минералов, дефицит которых часто возникает из-за высокой двигательной активности.  Именно на витаминно-минеральный комплекс ложится ответственность за восполнение  такого дефицита. А важность как витаминов, так и минералов для   процессов, протекающих в организме человека, известна всем. 
 
Кроме всего перечисленного, спортивное питание боксёров обязательно должно  включать протеин и антиоксиданты. Протеин – это высококачественный белок, с помощью которого мышцы растут и восстанавливатся, а антиоксиданты, нейтрализуя вредные радикалы, оставляют мышцы и организм здоровыми.