Особенности программы тренировок со стероидами и после курса стероидов.

  • 10 июня 2017 22:14:18
  • Просмотров: 456
Особенности программы тренировок со стероидами и после курса стероидов.>
Множество начинающих атлетов-бодибилдеров делают массу ошибок, что касается тренировок со стероидами. Обусловливаясь тем, что анаболики повышают выносливость, силовые показатели и восстановление – пренебрегают простыми правилами, по незнанию, либо просто плюют на правила и нормы. Сегодня об этом и пойдет речь.

Программа тренировок на стероидном курсе
На самом деле программа тренировок со стероидами не сильно отличается от программы тренировок при натуральном бодибилдинге, но, как и во всяком деле, есть свои особенности, которые стоит учитывать, чтобы не оказались тренировки со стероидами бесполезны, а то и вовсе вредны для здоровья.

На стероидном курсе, действительно, необходимо увеличивать рабочие веса и делается это прогрессивнее, чем в натуральном бодибилдинге, но начиная курс стероидов к прогрессии нагрузок нужно подходить аккуратно, постепенно, так чтобы предыдущая плавно перетекала будущую. Некоторые малоопытные бодибилдеры резко повышают веса, так что и три повторения делают с трудом, не говоря о технике выполнения упражнений.

Также, при курсе анаболических стероидов необходимо повышать интенсивность тренировок и делается это, также постепенно.

К концу стероидного курса показатели должны подняться, примерно на 30%, это касается увеличения рабочих весов и интенсивности тренировки.

Если рассмотреть особенности программы тренировок, то получится так:
Подходы (сеты) – 3 – 5.
Повторения 6 – 8.
Оптимальное количество тренировок в неделю – 3-4.
Прогрессия нагрузок – 30% за весь курс.

Программа тренировок после курса стероидов:
И наконец, огромной особенностью тренировок со стероидами, это тренировки поле курса стероидов. И так, подошел конец стероидного курса, показатели достигли 30% увеличения, но пора временно отказываться от анаболиков.

Особенность заключается в том, что с отказом от анаболических стероидов, вышеупомянутые показатели, тоже необходимо снижать. Все дело в том, что без химии будет снижаться и уровень тестостерона, а это значит, что катаболический эффект значительно возрастет и, тренируясь в том же темпе, через пару недель уйдет вся набранная мышечная масса. А тут и до перетренированности не далеко.

В первую неделю отказа от химии, достигнутые показатели (рабочие веса и интенсивность тренировок) должны составлять 70% от пика при курсе стероидов, во вторую же, всего лишь 50%. Это самый оптимальный вариант после курса. Только так можно по максимуму сохранить набранную мышечную массу со стероидами, иначе - потеря массы и вред здоровью.

На четвертой неделе снова можно повысить интенсивность и рабочие веса до 80%, а после шести недель и вовсе восстановить все 100%.

Подводя черту.
Основной и более весомой особенностью программ тренировок со стероидами от программ тренировок в натуральном бодибилдинге это тренировки после курса анаболических стероидов. После курсовой период наиболее важный и ответственный. Залог успешной спортивной деятельности – соблюдения всех предписанных правил и норм.