В человеческой мускулатуре наиболее распространена аминокислота под названием Do4a Lab L-Glutamine. Примерно 60% общей мышечной массы приходится именно на нее. Глютамин – это условно незаменимая кислота, ведь его можно синтезировать из иных аминокислот, однако есть ситуации, когда приходится принимать его дополнительно.
В период тренировочного процесса человеческий организм активно применяет Glutamine как энергетический источник. Что означает, что по окончанию спортивного занятия уровень свободного глютамина в крове очень быстро снижается.
В случае, когда спортсмен не может быстро восполнить его запас, то организм начинает получать его самостоятельно при помощи разрушения ткани мышц. Следует иметь в виду, что малый объем потребляемого Glutamine значительно ослабляет иммунную систему атлета, а дополнительное употребление глютамина, наоборот, делает ее сильнее.
Состав на порцию 5 гр (40 порц):
Л-Глютамин 5 гр