Протеин, полученный из сыворотки в течение долгих лет, является одним из наилучших белковых источников, его биологическая ценность довольно значительна. В настоящее время такой протеин является наиболее известным питанием для спортсменов и качественной добавкой для бодибилдеров, ведь он за короткий срок стимулирует и повышает обмен веществ в мышцах и позволяет поддерживать на должном уровне массу мышц.
Протеин, полученный из сыворотки (белок, полученный из сыворотки) является белком сыворотки молока, организм его без труда переваривает, поэтому большое число аминокислот с высокой скоростью поступают в мышечную ткань, чтобы синтезировать новую массу мышц. А еще белок, полученный из сыворотки, положительно влияет на иммунитет.
В яйцах, сое, твороге и остальных молочных изделиях тоже содержится много белка, но они все равно не смогут сравниться с протеином сыворотки и по качеству, и по уровню усвояемости, биологической ценности. Следует отметить, что в сывороточном протеине содержится наибольшее число аминокислот с разветвленными цепочками. Эти аминокислоты незаменимы для синтезирования новой ткани мышц и ее сохранения.
Производит данный продукт фирма «Genetic lab nutrition» из Санкт-Петербурга.